1. 0,5 km berapa m? 2. 15 cm berapa dm? 3. 1/2 cm berapa dmpakai cara ya : )

SEORANG PENGGUNA TELAH BERTANYA

1. 0,5 km berapa m? 2. 15 cm berapa dm? 3. 1/2 cm berapa dmpakai cara ya : )

INI JAWABAN TERBAIK

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: lhisa64
Semoga bermanfaat
Jadikan jawaban teryh

1. 0,5 km berapa m? 2. 15 cm berapa dm? 3. 1/2 cm berapa dmpakai cara ya : )

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: firdannisaa3804
1,8 km = 1,8 × 100 = 180 dam
1600 m = 1600 : 10 = 160 dam
400 dm = 400 : 100 = 4 dam
180 dam – 160 dam + 4 dam
=24 dam
maaf kalau salah…

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: ihzahandina4583
1,8 km=1,8 km./1800 m
1600 m=1,6 km./1600 m
400 dm=4 km./4000 m
1,8-1,6+4=0,2+4,0=4,2 km
1800-1600+4000=200+4000=4200 m

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: morids1905
1,8 km=180 dam
1600m=160dam
400dm=4dam
180-160=20+4=24

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: elzaAfs03
1. 12 dam2 + 300 dam2 = 312 dam2
2. 425 are + 65 are -45 are = 445 are
3. 240 hm2 + 160 hm2 = 400 hm2
4. 900 : ( 18×10) = 900 : 180 = 5 cm( tinggi)
5. 3√ 1331 = 11 dm

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: nadia79257
1. 93 m³ = 93 x 1000 = 93.000 dm³/liter (1 dm³ = 1 liter)
    24.000 cm³ = 24.000 : 1.000 = 24 dm³/liter
    3 hl = 3 x 1.000 = 3.000 liter/dm³

Total, 93.000 + 24 + 3.000 = 96.024 liter

2. 3 hl = 3 x 1.000 = 3.000 liter
3. 12 dal = 12 x 10 = 120 liter/dm³ (1 liter = 1 dm³)
4. 1/2 m³ + 54 dm³ = (1/2 x 1.000) + 54 = 500 + 54 = 554 liter
5. 42,5 dm³ = 42,5 : 100 (1 dm³ = 1 liter, liter ke hl naik 2x) = 0,425 hl
6. 2,5 dam² = 2,5 x 100 = 250 m²
7. 5 1/2 kl = 11/2 x 100 = 550 dal
8. 1,5 dam = 1,5 x 1.000 = 1.500 cm
9. 1/2 m³ = 1/2 x 1.000 (1 dm³ = 1 liter) = 500 liter

Maaf, jika ada yang salah^^
-GhaisaniT

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: sgwkxbthlwudbnrlqmuv
1. Dimas=5 lustrum = 25 tahun – 8 semester atau 4 tahun = 21 tahun. Adi 3/4 windu 6 tahun + 2 lustrum = 16 tahun.Jd selisih 21-16=5 tahun

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: DindaSekar2986
4,5 hm – (185m + 5,5 dam) = … dm

4,5 hm = 4,5 × 1000 = 4500 dm
185 m = 186 × 10 = 1850 dm
5,5 dam = 5,5 × 100 = 550 dm

= 4500 – (1850+550)
= 4500 – (1400)
= 3100 dm

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: alif5253

1 meter sama dengan 100 dm atau desimeter.

Cara

:10×10=100 dm

1 m=DM pakai cara​

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: yuni97872

Jawab:

1000 dm^{3}

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 m = 10 dm

1m^{3} = 10^{3} dm^{3}

1m^{3} = 1000dm^{3}

Was this helpful?

0 / 0

Leave a Reply 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *