1. Bentuk karakteristik budaya yg diakibatkan perbedaan iklim kawasan negara2 ASEAN yaitu… a. cara berpakaianb. cara berbicarac. upacara perkawinand. pola makan2. Akibat dari banyak negara2 ASEAN yg dilewati jalur lipatan Sirkum Pasifik adalah…a. sering terjadi banjirb. beriklim tropisc. banyak memiliki pantaid. sering terjadi gempa3. Negara anggota ASEAN yang kegiatan perekonomiannya tidak di dukung oleh pertanian yaitu…a. Indonesiab. Malaysiac. Singapurad. Laos4. berdasarkan keputusan Mahkamah Internasional, Pulau Ligitan dan Sipadan diberikan. kepada…a. Indonesiab. Singapurac. Filipinad. MalaysiaTOLONG DI JAWAB SECEPATNYA, PLEASE !!!

SEORANG PENGGUNA TELAH BERTANYA 👇

1. Bentuk karakteristik budaya yg diakibatkan perbedaan iklim kawasan negara2 ASEAN yaitu…

a. cara berpakaianb. cara berbicarac. upacara perkawinand. pola makan2. Akibat dari banyak negara2 ASEAN yg dilewati jalur lipatan Sirkum Pasifik adalah…a. sering terjadi banjirb. beriklim tropisc. banyak memiliki pantaid. sering terjadi gempa3. Negara anggota ASEAN yang kegiatan perekonomiannya tidak di dukung oleh pertanian yaitu…a. Indonesiab. Malaysiac. Singapurad. Laos4. berdasarkan keputusan Mahkamah Internasional, Pulau Ligitan dan Sipadan diberikan. kepada…a. Indonesiab. Singapurac. Filipinad. MalaysiaTOLONG DI JAWAB SECEPATNYA, PLEASE !!!

INI JAWABAN TERBAIK 👇

Soal yang anda ajukan adalah soal yang terdapat dalam Buku IPS Kelas VIII/8 Pilihan Ganda No. 1-20 Halaman 74-78. Di bawah ini, saya akan mengulas pertanyaan saudara perempuan saya bersama dengan pertanyaan terkait lainnya.

1. Negara yang menonjol secara geografis yang penduduknya adalah mayoritas ras Mongolia, yaitu. . . .

  • Jawaban: A. Myanmar

2. Negara paling utara di ASEAN adalah. . . .

  • Jawaban: B. Myanmar

3. Bentuk karakteristik budaya yang disebabkan oleh perbedaan iklim regional negara-negara ASEAN, yaitu. . . .

  • Jawaban: A. Cara berpakaian

4. Akibat banyak negara ASEAN yang melewati jalan Pacific Circum Fold, jadilah demikian. . . .

  • Jawaban: D. Gempa bumi sering terjadi.

5. Negara-negara anggota ASEAN yang kegiatan ekonominya tidak didukung oleh pertanian, yaitu. . . .

  • Jawaban: C. Singapura

6. Manakah dari negara-negara ASEAN berikut yang memiliki iklim subtropis?

  • Jawaban: A. Myanmar

7. Iklim terbentuk karena letak negara-negara ASEAN di sekitar garis khatulistiwa dan diapit oleh daratan Asia dan Australia yang sangat luas, yaitu. . . .

  • Jawaban: A. Iklim tropis dan iklim monsun

8. Kerja sama yang dijalin para menteri pada Pertemuan Menteri Pertahanan (ADMM) membahas bidang-bidang. . . .

  • Jawaban: C. Kebijakan

9. Berdasarkan putusan Mahkamah Internasional, Pulau Ligitan dan Sipadan diserahkan kepada negara. . . .

  • Jawaban: D.Malaysia

10. Nilai-nilai positif kasus pengungsi laki-laki dari Myanmar yang berujung pada interaksi antar negara ASEAN antara lain. . . .

  • Jawaban: B. Menumbuhkan rasa kemanusiaan.

11. Salah satu bentuk kerjasama antar negara ASEAN di bidang pendidikan adalah. . . .

  • Jawaban: B. Konvensi Guru Dewan ASEAN

12. Salah satu bentuk kerjasama antar negara ASEAN di bidang industri adalah. . . .

  • Jawaban: C. Proyek Pupuk ASEAN Aceh Proyek Pupuk Indonesia dengan Malaysia

13. Salah satu bentuk kerjasama di bidang politik antara negara-negara ASEAN adalah. . . .

  • Jawaban: B. Mengatasi penyalahgunaan narkoba.

14. Penggerak kerjasama antar negara ASEAN adalah. . . .

  • Jawaban: D. Jawaban a, b dan c benar

15. Bentuk kerjasama di bidang politik antara lain. . . .

  • Jawaban: C. Mutual Assistance Treaty in Criminal Matters (MLAT)

16. Sungai yang digunakan sebagai sarana transportasi utama di Indonesia, yaitu. . . .

  • Jawaban: C. Sungai Mahakam

17. 1) Penggunaan kereta monorel Bandung-Jakarta.

2) Kemacetan panjang di Johor, Malaysia.

3) Pemanfaatan hutan sebagai Jalan Lintas Selatan (JJLS) di Pulau Jawa.

4) Pengembangan transportasi bawah tanah di Thailand.

5) Konversi lahan dari kawasan pemukiman menjadi kawasan bandara.

Manakah pernyataan yang menunjukkan dampak negatif interaksi antar negara ASEAN yang mengarah pada perubahan di sektor transportasi?

  • Jawaban: C.2, 3 dan 5

18. Nelayan ikan skala besar yang beroperasi di kawasan Asia Tenggara menggunakan data meteorologi, suhu, dan arah angin untuk mencari ikan di laut. Fenomena ini terkait dengan faktor-faktor yang mempengaruhi interaksi antar ruang, yaitu. . . .

  • Jawaban: C. Faktor iklim

19. Perubahan sebagian atau seluruh fungsi bumi dari fungsi semula menjadi fungsi lain dan mempengaruhi lingkungan dan potensi bumi itu sendiri disebut. . . .

  • Jawaban: C. Konversi lahan

20. Dampak alih fungsi lahan pertanian menjadi pemukiman yaitu produktivitas pangan. . . .

  • Jawaban: B. Bawah

Semoga jawaban saya bisa membantu, jika masih ada pertanyaan lain jangan sungkan untuk bertanya di Brainly ok.

Detil tambahan

Kelas: VIII

Pelajaran: Ilmu Sosial

Kategori: Bab 1 Interaksi Spasial dalam Kehidupan di Negara ASEAN

Kata kunci: kunci jawaban, pilihan ganda, latihan

Kode: –

Was this helpful?

0 / 0

Leave a Reply 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *