Pengerian tenor,sopran,mezosopran,bariton,alto,bass

SEORANG PENGGUNA TELAH BERTANYA 👇

Pengerian tenor,sopran,mezosopran,bariton,alto,bass

INI JAWABAN TERBAIK 👇

Tenor adalah suara laki-laki bernada tinggi.

Soprano adalah jenis suara wanita bernada tinggi.

Mezzo-soprano adalah suara tengah wanita.

Bariton adalah suara tengah pria.

Alto adalah jenis suara wanita rendah.

Bass adalah jenis suara pria rendah.

Semoga membantu!

Tenor adalah suara laki-laki tertinggi di kapital. Nada tenor berada di antara C3 (satu oktaf di bawah C tengah) dan C5 (satu oktaf di atas C). Ambang batas minimum untuk jenis suara tenor berada di kisaran 2 (dua tingkat di bawah C tengah). Di level tertinggi, suara tenor mungkin ada di F5 (F kedua di atas C tengah).

Suara sopran adalah suara nyanyian tertinggi. Suara sopran memberikan nada suara khas yang terletak di antara C4 (C tengah) dan C6 (C tinggi). Batas bawah untuk Soprano adalah sekitar A3 (antara tengah C).

Mezzo-soprano adalah suara mid-range untuk wanita. Suara mezzo-sopran berada di antara suara sopran dan suara kontralto. Di atas suara ini berada di antara A3 (A di bawah C tengah) hingga A5 (dua oktan lebih tinggi).

Rentang bariton berada di suatu tempat antara bass dan tenor, di mana mereka tumpang tindih. Bariton bergerak dari A2 ke A4. Rentang bariton dapat diperpanjang hingga F2 atau hingga C5. Bariton adalah suara pria yang paling umum.

laki-laki terpendek. Suara bass memiliki nada terendah dari semua jenis suara. Suara bass berkisar dari E2 (E kedua di bawah C tengah) hingga E4 (E di atas C tengah).

Alto adalah jenis rentang vokal dalam bernyanyi yang lebih rendah di bawah suara sopran dan lebih tinggi dari suara tenor. Jenis suara ini adalah tingkat ambisi terendah seorang wanita dengan tingkat ambisi antara F hingga D2.

Was this helpful?

0 / 0

Leave a Reply 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *